охота на орла

13 апреля 2011г. во время вылазки с фотоаппаратом по окрестностям Новочебоксарска, я увидел необычную птицу, летящую на приличной высоте. Этой птицей оказался степной орел  (Aquila nipalensis) редкая для наших мест птица. Малочисленный вид, численность продолжает сокращаться почти по всему ареалу, занесен в Красную Книгу, Кормится грызунами средней величины, главным образом сусликами, также зайцами, мелкими грызунами, иногда птенцами или подлетками птиц.

 

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел, Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle

степной орел,  Aquila nipalensis russian steppe eagle