По глубокому снегу… http://wildnaturephoto.ru/malenkie-xitrosti/po-glubokomu-snegu/
Фотобанк JESUFUN E-DPO4 Pro http://wildnaturephoto.ru/malenkie-xitrosti/fotobank-jesufun-e-dpo4-pro/
Про фонарики http://wildnaturephoto.ru/malenkie-xitrosti/pro-fonariki/
Про маскировку http://wildnaturephoto.ru/malenkie-xitrosti/pro-maskirovku/
Рация для фотоохоты http://wildnaturephoto.ru/raciya-dlya-fotooxoty/
Про Китай или китайские безделушки http://wildnaturephoto.ru/malenkie-xitrosti/pro-kitaj-ili-kitajskie-bezdelushki/
Фотоохотничьи фенечки!
К месту фотоохоты нужно как то добираться, далеко не везде возможно проехать на машине, да еще и с тяжелым фоторюкзаком. В голову пришла мысль, а что если использовать велосипед? Бесшумный транспорт, на багажнике можно разместить фотосумки, на нем можно ездить по узким тропам. Проконсультировался с велосипидистами по вопросам какой велосипед приобрести, чтоб был надежный, проходимый по лесным тропам и не сильно дорогой, т.к. в последний раз я на велосипеде катался учась в школе…за эти годы технически велосипеды сильно изменились. Короче мне посоветовали горный велосипед с широкими колесами, заказал, получил, попробовал. Честно — понравилось!
на нем действительно можно быстро передвигаться по сильно пересеченной местности, он практически бесшумен, т.е. от места сьемки до другого места сьемки можно быстро добраться и потратить минимум энергии.
Раньше, в пленочные времена, я снимал фоторужьем- зенитом, очень удобная конструкция приклада и ручки с курком, пытался я к кенону его приделать, пока ничего нормального не получилось, нужны токарные работы, но желание есть, как нибудь доберусь и сделаю:
Странно, но производители цифрозеркалок почему то не делают таких штатных приспособ, с телевиками было бы очень удобно снимать.
А вот эту штуку мне подарил мой друг со словами, что каждый турист просто обязан носить ее с собой:
а вот эту штуку купил после того, как 5 часов блудил по лесу в поисках выхода…, причем обычно всегда ориентируюсь в лесу хорошо и раньше подобного не случалось, но бывает… т.к. с компасом не дружу взял навигатор, заношу в память координаты машины и в путь, затем он мне показывает кратчайший маршрут до машины — удобно, правда garmin устаревший и тормознутый, но альтернативы пока нет
garmin dakota 20