Болотная сова

          Болотная сова (лат. Asio flammeus) — птица отряда совообразных, рода ушастые совы. Питаются они мелкими грызунами (мыши, полевки, землеройки, крысы, кролики, ондатры, хомяки), летучим мышами, мелкими птицами , насекомыми  и иногда рыбой. Охотится болотная сова преимущественно ночью, утром и вечером, низко паря над открытым пространством. 

болотная сова, дикая природа, фотоохота,

болотная сова 5D3_5079 5D3_5136 5D3_5158 5D3_5340 5D3_5578 IMG_2713 IMG_2760

 

болотная сова, фотоохота, 5D3_4474

Вот такие красавицы живут в Новочебоксарске, практически в черте города!

Послушать болотную сову:

источник аудиозаписи: http://www.zooclub.ru/birds/vidy/244.shtml